top of page

Auftaktniederlage für die Herren in Trudering

Am 16. September 2023 starteten die Raublinger Handball-Herren mit einem Abendspiel beim Oberliga-Absteiger TSV Trudering in die Bezirksliga Saison 2023/24. Nach intensiver Vorbereitung mit drei Testspielen war der TuS motiviert, im ersten Punktspiel positiv in die neue Spielzeit zu starten.

Die Vorzeichen standen aber leider nicht ideal. Ohne nominelle Außenspieler und mit nur zwei Feldspieler-Auswechslern gingen die Herren in die Partie. Nichtsdestotrotz konnte man die erste Halbzeit auf Augenhöhe bestreiten und zwischenzeitlich sogar in Führung gehen (9:10, 19.). Vor allem durch gelungene Eins gegen Eins Aktionen kam man immer wieder zum erfolgreichen Abschluss. Zu Ende des ersten Abschnitts führten dann aber Ungenauigkeiten dazu, dass man zur Halbzeit einem drei Tore Rückstand hinterherlief (16:13). Nach der Pause wollte man diese Fehler korrigieren und Kleinigkeiten anpassen, doch der Start in den zweiten Abschnitt wurde völlig verschlafen. So rannten die Raublinger Herren schnell einem ausgewachsenen Rückstand hinterher (22:15, 36.). In Kombination mit der zielstrebigen Spielweise der Heimmannschaft und der schwindenden Kondition auf eigener Seite kam Trudering immer wieder zu leichten Toren und konnte so die Führung weiter ausbauen. Die Herren kämpften unermüdlich weiter, doch am Schluss konnte man am klaren Endergebnis von 38:28 für den TSV nichts mehr ändern.

Trotz der deutlichen Niederlage gilt es für die Mannschaft den Blick nach vorne zu richten, denn in den nächsten Wochen wird es genug Gelegenheiten geben, die Auftaktniederlage wettzumachen.

Es spielten: Schuster (Tor), Eiber (Tor), Stecker, Kippes Mi., Prommersberger, Seidl, Binder, Wendlinger, Margreiter, Kippes Ma., Lexa

Coach: Saldivar